BON A SAVOIR AVANT LE DEPART

ADRESSES UTILES:

France

  • · Ambassade de Thaïlande. 8, rue Greuze 75016 Paris (métro Trocadéro) (r) 01 47 04 32 21. Service des visas : 9h30-12h du lundi au vendredi.
  • · Consulat de Thaïlande. 10, place Joliette 13002 Marseille (premier étage à droite) (e) 04 91 91 67 57. Possibilité d’obtenir le visa sur place.
  • · Consulat de Thaïlande. 8, rue Sala 69002 Lyon (« e’) 04 78 37 16 58. Possibilité d’obtenir le visa par correspondance.
  • · Office du tourisme de Thaïlande. 90, ChampsElysées 75008 Paris (i) 01 45 62 87 48 – 

Cet organisme est prêt à vous accueillir pour tous renseignements pratiques sur la Thaïlande. Ouvert du lundi au vendredi de 9h30 à 12h et de 13h30 à 17h30.

Thaïlande

  • · TAT (office du tourisme thaïlandais). Plusieurs bureaux à Bangkok et dans les grandes villes, votre hôtel vous indiquera le plus proche.11s donnent en général des cartes, des itinéraires, des horaires et peuvent vous vendre des prestations (nuits d’hôtel, location de voitures…). Les étudiants s’adresseront à eux pour connaître les tarifs réduits qu’on leur propose.

FORMALITES

  • ·Visa. Sans visa, un Français peut rester trente jours en Thaïlande, il doit être muni d’un passeport valable au moins trois mois. Le visa autorise un séjour de soixante jours et doit être utilisé dans les trois mois. Nécessite un passeport valable au moins six mois et deux photos. Pas besoin de présenter un titre de transport. On récupère le visa le surlendemain du jour du dépôt de la demande. La demande de visa ne peut pas se faire par correspondance.

Le visa peut être prolongé d’un mois sur place, au service de l’immigration qui possède des bureaux de représentation dans toutes les villes touristiques, ainsi que sur les îles (Phuket, Koh Samui). Le visa (valable deux mois) est nécessaire au-delà de trente jours de séjour en Thaïlande. On peut le faire prolonger sur place au dépar­tement d’immigration à Bangkok (Soi Kue San Phlu).

  • · Dépassement de séjours. Si votre séjour dépasse la durée autorisée par votre visa, ce n’est pas très grave. Le jour du départ, à l’aéroport, lors du passage de l’immigration, on vous conduira dans un bureau où vous devrez payer environ 100 bahts par jour « en trop ». Si le dépassement n’est que d’un jour, vous n’aurez rien à payer. Cependant assez déconseillé, car mèn cas de problème vous risquez de rater votre avion…
  • ·Taxe d’aéroport. Au retour. garder un peu de monnaie thaïe sur vous. A l’aéroport de Bangkok, lors de l’enregistrement, il faut s’acquitter d’une taxe de 500 bahts, sauf si elle est compris dans votre billet d’avion.
Partager :
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Google Bookmarks
  • MisterWong
  • Reddit
  • Add to favorites
  • LinkedIn
  • viadeo FR
  • Facebook
  • Twitter
  • Tumblr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *